欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

您当前的位置:政策法规
太仓市精神、智力(三、四级)无业残疾人社会保险补贴实施意见
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2018-01-22 阅读量:3086 语音播报

根据《中共中央国务院关于促进残疾人事业发展的意见》(中发〔2008〕7号)、《苏州市区无业精神(智力)三、四级残疾人社会保险补贴办法》和市委办公室、市政府办公室关于印发《太仓市提高社会保障水平实施计划》的通知(太委办〔2012〕10号)精神,为加强残疾人保障和服务体系建设,完善残疾人社会保险政策,保障残疾人的合法权益,缩小残疾人生活水平与社会平均生活水平的差距,促进残疾人事业与经济社会同步协调发展,经研究,决定对我市精神、智力(三、四级)无业残疾人参加社会保险给予补贴。

一、补贴对象

补贴对象应同时具备下列条件:

1.持有市残联核发的第二代《中华人民共和国残疾人证》且登记为精神、智力(三、四级)残疾;

2.具有太仓市户籍,年满18周岁、未达到国家和省规定的退休年龄,且未在企事业单位就业。

二、补贴办法及经费来源

上述人员在社会保险经办机构以灵活就业人员缴费形式参加社会保险。其在企业职工基本养老保险费20%的缴费比例中,由精神、智力(三、四级)无业人员个人缴纳8%,由政府补助12%(市再就业基金补贴6%,市、镇残疾人就业保障金分别补贴3%);在基本医疗保险费10%的缴费比例中,由精神、智力(三、四级)无业人员个人缴纳2%,由政府补助8%(市再就业基金补贴4%,市、镇残疾人就业保障金分别补贴2%)。

已纳入城乡低保、低保边缘、城乡五保供养的残疾人,不得重复享受以上政策。

本意见自2013年 4月1日起执行,由市残疾人联合会、市人力资源和社会保障局共同负责解释。

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约