欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
“太仓经验”向全国推广
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2019-05-23 阅读量:112 语音播报


       日前,“新时期特殊教育学校分层走班教学现场研讨会”在市特殊教育学校举行,包括中国教育学会副会长、国家督学李天顺在内的全国各地近300名教育界人士参加活动。活动旨在共享基于课程标准的分层走班教学经验,推进特教学校育人模式创新,实现特殊教育高质量发展。

       市特殊教育学校从2011年起开启了“走班制教学”探索之路,通过变革教育教学方式、教学组织管理方式,探索“走班制教学”的校本实践,践行学校“尊重差异,满足需要,让每个学生获得最优发展”的办学理念,实现学校“自立生活、适应社会、回归主流”的办学目标。经过8年的实践,学校构建了由走班、走校、走岗构成的“走班制教学”校本实践模式。这一教学组织形式创新,凸显了以人为本的教育思想,学生在分层走班学习中提高了自信心、扩大了交往范围、实现了全方位发展。

       会上,全国52所特殊教育学校联合起来,成立特殊教育学校“走班制教学联盟”,共同发出新时代特殊教育学校“走班联盟”太仓宣言。(太仓日报见习记者:王俊)

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约