欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
“蒸蒸日上”—浏河镇残疾人之家开展中式面点制作活动
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2019-01-18 阅读量:544 语音播报

       为了丰富残疾人群体的业余生活,增添过年过节的欢乐气氛。浏河镇残疾人之家于2019年1月17日开展了“蒸蒸日上”中式面点制作活动,此次活动得到了残疾人之家所有人员的热烈响应。社工还邀请了志愿者一起参与,希望他们能够发挥所长,最大程度的去帮助这些弱势群体,正如志愿者顾阿姨所说的一样:“人存活在这个世界上,不单单只是为了活着,也应当尽自己所能去帮助那些需要帮助的人,那样你的人生才会变得有意义”。

       活动开始前,社工把提前准备好要做包子的面粉、肉、调料等等材料,一一分配到每一位残疾人之家的人手中。大家开始热烈交流起来:“包子如何发酵、如何擀包子皮、如何捏出漂亮的形状”等。志愿者顾阿姨给大家现场分享做包子的关键诀窍,耐心地教导大家:“包子皮一定要边缘薄,中间厚,这样才能更好捏褶。”听着老师傅的讲解,大家纷纷撸起袖子系上围裙开始擀皮,一边话着家常,一边包着包子,忙得不亦乐乎。在顾阿姨的指导下,一个个形状漂亮的包子快速制作出来。残疾人吉阿姨向社工说道“现在有你们社工、志愿者能一直想得到我们,关心我们的工作生活,让我们也能和正常人一样的融入到社会群体中,真的很感谢”。

       正是因为心中常存对他人的关爱,这个社会才会变得越来越美好。(浏河镇残疾人之家 张吴雄)

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约