欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
我市残疾人节目受邀参加嘉定区第五届残运会开幕式展演
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2018-09-13 阅读量:562 语音播报

  9月12日,上海市嘉定区第五届残疾人运动会开幕式在嘉定区市民健身中心体育馆举行,我市聋人木兰滚灯节目受邀参加展演。

  木兰拳是中国武术传统套路之一,她是太极、气功为一体的拳操运动。滚灯在太仓有着悠久历史,为非物质文化遗产,是一种古老的杂技类民间舞蹈,2010年舞进上海世博会。2016年太仓市残联将木兰滚灯列入残疾人文体兴趣团队活动项目。

  本次参加展演的节目《和谐中国》,由48名听力言语残疾人通过木兰与滚灯特有规定动作,加上形式多样的队形变换,通过无声世界里的和谐舞动,祝愿祖国更加美好,受到了在场观众的好评。(市残联群宣科:张屹)

  

 

 

 

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约