欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
残疾人:我们有了新家园,很开心
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2018-01-04 阅读量:415 语音播报

      2017年12月25日,太仓市璜泾镇“残疾人之家”开始试营业。“残疾人之家”由太仓市老伙伴社会工作服务发展中心负责运营管理,经过前期的入户走访、评估和宣传,试营业当天,有十多位残疾人朋友来到“残疾人之家”,当看到残联为大家提供的工疗车间、阅览室、康复室、休息室、助餐室等,他们脸上洋溢出欣喜的笑容,并对社工说:“我们有了新家园,很开心!”
      试营业期间,社工组织残疾人相互认识,融入大家庭,建立相互支持网络;培训串珠手工,大家不分性别、年龄,每个人都认真学习,耐心工作;成立卫生小组,每个人轮流打扫“残疾人之家”卫生,通过劳动获得收入。下午,太阳照进惬意的小院子,暖洋洋的,社工组织残疾人跳上一段回春养生保健操,舒活筋骨,放松心情。快要过元旦了,社工组织大家剪几个福字、窗花,折些爱心,一起把我们的家园布置得漂漂亮亮的,迎接新一年的到来。在几天的试营业活动后,十多位残疾人渐渐融入新家园,每天早上8:30准时到场,开始一天的美好生活。
      璜泾镇“残疾人之家”受到社会各界的关注,太仓市欧商会中德善美前来参观、调研,与太仓老伙伴建立初步合作意向,共同努力为残疾人创造辅助性就业的平台。同时,有3家本地企业与社工取得联系,根据残疾人情况提供相应的辅助性工作。(璜泾镇残联:高志浩)

 


 

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约