欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
太仓首批脊柱侧弯少年领到矫形器补贴
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2017-12-27 阅读量:369 语音播报

       昨天下午,太仓市4名脊柱侧弯少年的家长在市残联领取了矫形器补贴。这是自青少年脊柱侧弯筛查工作开展后,首批安装矫形器并得到救助的少年。

       开展青少年脊柱侧弯筛查,是2017年苏州市残联部署的重要工作任务。太仓市残联自上半年起,与市卫计委、教育局多次沟通协商,出台了脊柱侧弯筛查工作方案,在市一院开设专项门诊,并对全市承担体检工作的医生专门举办筛查技术培训,将脊柱侧弯筛查与全市中学生体检结合,全面开展。本次筛查历时2个月,共为全市15所中学的11457名初一初二学生进行了筛查。经统计,我市有79名少年存在不同程度的脊柱侧弯,市一院脊柱科医生根据每个人的不同情况量身定制了治疗方案。

       家长们向残联工作人员展示了佩戴脊柱矫形器前、后儿童的脊柱x片,治疗效果明显。他们都十分感谢政府开展这项服务,让他们注意到了儿童的不良发育,并对残联提供的经费救助表示感谢。杨太庆副理事长嘱咐家长们,要更多的关注儿童,认真参与复诊,及时调整治疗方案。他还对矫形器补贴政策进行了宣传,鼓励家长们建立联系群,互相交流,分享成功经验,对周围的学生进行宣传。(市残联康复科:王文彦)

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约