欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
残疾人之家 建设试行方案出台
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2017-10-10 阅读量:96 语音播报
  本报讯(记者 徐静)  为推动残疾人服务规范化建设,增强我市残疾人工作能力,近日,市残联与市财政局联合出台《太仓市“残疾人之家”建设实施方案(试行)》。该方案明确,“十三五”期间,全市乡镇、街道和有需求、有条件的村、社区将普遍建立“残疾人之家”。

  “残疾人之家”是根据残疾人需求和基层工作特点,依托乡镇、街道和村、社区建设的以辅助性就业为主,集托养、康复、培训、文化体育、维权等各项服务于一体的残疾人综合服务机构,其建设目的,是为残疾人提供就近就便常态化的基本服务,提升残疾人生活质量。近年来,我市积极发挥政府主导作用,鼓励、吸引和支持社会力量发展残疾人辅助性就业,帮助就业相对困难的智力和精神残疾人增加收入、改善生活、实现自我。“残疾人之家”建设试行方案的出台,将加快推动镇级层面残疾人辅助性机构的建设。

  根据这一方案,今后,我市对验收合格并挂牌运行的“残疾人之家”将推行政府购买服务,参照慈善公益类社会组织安排必要的工作经费,并确保补助经费直接拨到“残疾人之家”。(《太仓日报》2017.10.10 第03版)

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约