欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
太仓市江南丝竹传承辅导点落户市残联
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2017-10-10 阅读量:66 语音播报

    10月9日,太仓市五洋丝竹乐团江南丝竹传承辅导点正式在市残联二楼的文体艺展能中心挂牌。

    江南丝竹流行于江南,盛行于江浙沪地区,至今已有上百年历史,江南丝竹演奏团队在太仓有40多个,成员遍布中老年、青壮年和少年儿童,爱好者更是人数众多,可谓“团队遍及城乡,邻里丝竹相闻”。江南丝竹于2006年5月20日被国务院列为首批国家级非物质文化遗产保护名录,太仓市是唯一一个县级市被国家文化部命名的“中国民间文化艺术(江南丝竹)之乡”。

    太仓市五洋丝竹乐团是“AAAA级”社会组织,在江南丝竹界极富盛名。辅导点设立后每周都会有专业老师前来指导新曲目的排练,对残疾人爱好者进行包括培训、排练在内的一系列辅导。

    江南丝竹传承辅导点的设立,极大提升了残疾人各类乐器演奏人才的培养力度,提高了太仓市残疾人艺术团乐队演奏江南丝竹的技艺能力,也必将推动太仓市残疾人文化事业进入一个全新的发展阶段。(市残联群宣科:陆燕斌)

 

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约