欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
市残联举办肢体残疾儿童家长“康复技能”培训班
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2017-09-25 阅读量:227 语音播报

    9月24日上午,肢体残疾儿童家长“康复技能”培训班在市残联三楼会议室举办,22名家长及儿童参加了培训。

    本次活动邀请了苏州市佳悦特殊儿童康复中心肢体部主管杨攀、唐士雯等老师前来授课。老师们强调了家庭康复对于儿童远期康复效果的重要性,向家长介绍了正确引导儿童参加康复训练的方法。老师们还就核心肌群的训练进行了详细的讲解,“核心肌群的稳定对于恢复行走功能十分重要”,老师们重点介绍了核心肌群的组成,并指导了家长如何在家中开展核心肌群训练。

    通过培训,家长与老师、家长与家长之间都进行了充分的交流,家长们都表示受益匪浅。培训后,老师们还为5名儿童逐一进行了功能评定,指出了下一阶段的训练重点。(市残联康复科:王文彦)

 

 

 

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约