欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
太仓代表队在苏州市残疾人技能大赛中创下佳绩
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2017-09-01 阅读量:280 语音播报

    日前,在8月28日-30日举行第五届苏州市残疾人职业技能比赛上传来喜讯,由17名选手组成的太仓市代表队获得两个单项第一、团体第六的好成绩。

    据了解,此次比赛为期三天,共有来自苏州各区、县市的11支代表队近200名选手参加4大类18个项目的角逐。太仓代表队在计算机和工艺美术类上表现突出,来自浮桥的潘晶晶以98分最高分摘取CAD制图第一名。沙溪的邵雅慧和朱义分别囊括了摄影第一和第二名。璜泾的高志浩和城厢的周凤在文本处理项目上分获第三和第六名。浮桥的钱玉成和龚晓林分别在网页制作和计算机组装上取得第四名。其余选手参加了插花、陶艺、水粉绘画、手工编织、盲人按摩等项目的比赛。

    此次太仓代表队派出的以年轻选手为主,平均年龄在25岁左右,不少选手都是第一次参加。年纪最小的选手杨紫嫣表示,对自己来说,参加比赛本身就是一次十分难得的机会,特别是作品点评环节,让她对陶艺制作有了更深入的了解和提升。

    本届比赛旨在提高残疾人职业技能、增强就业能力、展示精湛技艺、弘扬“工匠精神”,太仓市残联在赛前进行了部分项目的选拔和集训工作,确保选手以最佳状态赛出成绩、赛出风格。(市残联教就科:陆静 曹想悦)

                                  

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约