欢迎访问太仓市残疾人联合会官网!

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态
您当前的位置:工作动态
太仓队首次参加苏州市盲人按摩知识竞赛喜折桂
发布人:太仓市残疾人联合会 发布日期:2017-08-18 阅读量:347 语音播报

    8月16日,由两名盲人选手王革峰、朱冰组成的太仓队在第五届苏州市残疾人职业技能比赛盲人按摩知识竞赛中技压群芳,以高出第二名100多分的绝对优势勇夺团体第一名,创下了太仓残联有史以来的历史记录。

    比赛紧张激烈,跌宕起伏、精彩纷呈。整场比赛分为必答题、抢答题、风险题、点穴题四个环节。太仓队在必答题环节发挥正常,顺利拿到了满分30分。抢答题环节中,各个代表队相继犯规,太仓代表队同样也有失误。因此,在接下来的风险题环节,太仓队两位选手沉着冷静、对答自如,打了个漂亮的翻身仗。最后的点穴题环节,太仓队越战越勇,又拿到满分45分。最终,太仓队以总分205的高分,作为全场唯一一支突破200分大关的代表队,遥遥领先其他赛区,毫无争议地夺得第一。

    当得知比赛结果后,两名选手激动地拥抱在了一起。王革峰对朱冰的机智应答佩服不已,而朱冰则夸赞王革峰与他配合得十分默契。

    太仓市残联杨太庆副理事长亲临现场观摩,向两位选手表示祝贺。他表示,太仓队此次取得的好成绩不仅仅是个人的荣誉,更是对太仓广大残障人士一个极大的鼓舞。

    当天上午还进行了盲人按摩技能比赛,太仓队派出了孙利民和单志良两名选手参加。

    比赛结束后,太仓代表队一行满载着欢乐和喜悦踏上了归途。(市残联教就科:陆静 曹想悦)

 

                                                        图为杨太庆副理事长与两名选手、工作人员合影

 

Copyright © 2015 Tccl.taicang.gov.cn, All Rights Reserved
版权所有:太仓市残疾人联合会 技术支持:畅想科技
信息产业部备案/许可证编号:苏ICP备08000273号-1
有害不良信息举报 太仓市新媒体行业自律公约